科技通知

快捷入口

当前位置: 部门首页 > 科技通知 > 正文

关于开展2020年湖南省科技人才托举工程项目申报

各部门、单位、学院、附属医院:

接湖南省科协通知,为深入贯彻落实创新引领开放崛起战略,培养造就一批院士后备人才、中青年科技领军人物和年轻优秀科技人才,现就2020年科技人才托举工程项目申报工作通知如下:

一、申报领域

本次申报包括“院士后备人才培养计划”、“中青年学者培养计划”和“年轻优秀科技人才培养计划”,重点支持高端装备制造、新材料、新一代信息技术、新能源与智能电网、现代农业、人口健康、疫情防控(特别是在新冠病毒肺炎防控一线作出突出贡献、在疫情防控领域取得重大研发成果医疗卫生科技人才)、资源利用和环境保护等领域的人才。

本次申报拟分基础研究、应用研究和技术开发两类进行。

二、申报要求

①“院士后备人才培养计划”托举对象须同时具备以下条件:

(1)拥有博士学位或正高以上职称;

(2)主持或承担过省部级以上重点科研项目,近5年内获省部级科技奖励一等奖以上或国家科技奖励,在相关科研领域取得突出成绩。

“中青年学者培养计划”托举对象须同时具备以下条件:

(1)年龄45周岁以下(1975年1月1日以后出生);

(2)拥有硕士以上学位或副高以上职称;

(3)参与过省部级以上重点科研项目,近5年内作为主要研究人员获得省部级以上科技奖励1项以上,在本专业领域有较大发展潜力。特别优秀者可适当放宽条件。

③“年轻优秀科技人才培养计划”托举对象须同时具备以下条件:

(1)年龄35周岁以下(1985年1月1日以后出生);

(2)拥有硕士(含)以上学位或中级(含)以上职称;

(3)参与过省部级(含)以上重点科研项目,近5年内主要参与获省部级以上科技奖励1项以上,在本专业领域有进行长期研究的计划且有较大发展潜力。

上述三类托举对象中,在相关领域有特别重大贡献人员可适度放宽申报条件。

三、联系方式

联系人:湖南中医药大学科技处   黄河

联系电话:0731-88458735,13975869088

请申报人3月11日前,将《(湖南中医药大学)2020年湖南省科技人才托举工程项目-申请人基本情况表》电子版发送至邮箱:1076403958@qq.com

附件:(湖南中医药大学)2020年湖南省科技人才托举工程项目-申请人基本情况表

湖南中医药大学科技处

2020年3月6日

Copyright©2018   湖南中医药大学 科技处