科技处新

我校召开2023年下学期第一次科技例会

2023年09月15日 20:13  点击:[]

9月14日下午,2023年下学期第一次科技例会在我校含浦校区国际交流中心学术报告厅召开。会议由副校长彭清华主持。

彭清华强调,各学院要对照党委制定的科技任务,认真进行梳理,保质保量完成。他指出,下一步科技工作需围绕学校重点突破的大项目、大平台、大成果以及国家级平台的培育与申报展开。一是积累资源、打牢基础,做好国家级平台的申报工作;二是实现国家重点项目,尤其是青年项目的数量突破;三是以省部级一等奖的培育为抓手,争取国家一等奖奖项申报数量突破;四是扶持科技领军人才,培育高水平创新团队;五是加强与上级主管部门的沟通,拓宽信息渠道,争取政策支持。

会议邀请了王宇红、何迎春两位专家介绍国家自然基金项目会议评审情况。王宇红介绍,前移作者排名、无结项相关论文、无前期基础、有低级错误等是中医组常见降档原因。何迎春特别提到,中药组课题也应充分体现中医药特色,而且要对中医药未来的发展产生实质性的积极意义。

会议听取了学校科研奖励与产学研工作、自然科学项目管理、社科类项目及科研平台(团队)管理、科协工作及科技人才管理的工作汇报,并对本学期的常规重点工作做出安排。

二级学院及附属医院分管科研工作的领导、科研科长(科研干事)、各实验室主任、各学科带头人、各学术带头人、学科秘书、学术秘书及科技处全体工作人员参加会议。






下一条:省科协王瑰曙党组书记一行来我校开展调研座谈

关闭

版权所有:湖南中医药大学科技处
技术支持:西安恒远翼展信息技术有限公司