学术交流

快捷入口

当前位置: 部门首页 > 学术交流 > 正文

湖中大第六届中药讲解大赛决赛

春去夏来

伴随着的中药的飘香

是湖中大第六届中药讲解大赛决赛 

小伙伴们是不是很期待呀

下面就带领大家

去领略中药的魅力和比赛的精彩吧

 

1、大赛第一项

介绍评委老师。本次大赛邀请了许多重量级的嘉宾评委。他们是药学院夏新华院长,药学院科教科科长葛云鹏老师,临床中药学教研室李卫真副教授,中药标本馆副主任成壮老师,科技处副处长刘春华教授,科技处黄河老师。欢迎并感谢他们的到来。



 

2、大赛第二项

介绍比赛规则。此次比赛分为PPT展示和随机命题讲解两个环节,两个环节都各有特色,但其中最激动人心的还是随机命题讲解了。这充分地考验了参赛选手的知识储备和临场应变能力。而各位选手在赛场镇定自若的精彩表现,让科协君也不由得为他们鼓起掌来。

 

3、大赛第三项

选手开始讲解。从南方到北方,从植物到矿物,再从四季花茶到中药与诗,选手们向我们介绍了各种形形色色的中药,像人参,三七,玳瑁等也仅仅是其中的冰山一角。西域与中药之间的“盛世情缘”,动物世界中的别样中药,以及那些舌尖上的中药美食,无不向小伙伴们展示着中药的独特与非凡,而这些也是大自然的有情之品,它们博爱,自然,它们关乎着生命的起承转合,却又和我们的生活形影不离,而这也正是中药的魅力。

 


 

4、大赛第四项

评委老师点评。刘春华处长说出了对同学们的寄语:希望有更多的人能够去了解中药文化,也希望有更多的人能培养对中药文化的学习兴趣,更加积极地参加此类活动,让中药文化能够更好地传承与发展。

 

最后感谢评委老师的耐心点评,同时衷心恭喜取得优异成绩的选手们,希望他们再接再厉;也希望发挥失常的小伙伴们继续努力,期待你们下次更精彩的表现。


 

Copyright©2018   湖南中医药大学 科技处