部门首页

快捷入口

当前位置: 部门首页 > 科技新闻 > 正文

学校召开2019年第二次科技工作例会

 

314上午,我校2019年第次科技工作例会在含浦校区第一行政楼一楼会议室召开。会议由副校长葛金文主持,科技处相关人员、各学院及附属医院分管科研工作负责人、科研科长(科研秘书),以及各实验室主任、一流学科带头人、一层次一流学科学术带头人、学科秘书参加了会议。

首先,科技处李江山通报了我校2019年国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目申报情况并特邀中南大学向大雄教授和我校刘密教授就国家科技部重点研发计划项目的评审和申报工作进行全方位、多角度的讲解;李江山还同各参会人员一起宣读学习了国家和省级有关科研工作的相关文件,并通报了科技处本次巡视整改的相关情况,表示坚决贯彻省委、校(院)党委重大决策部署,以更高的政治站位落实全面从严治党新要求,积极梳理任务、统筹推进,确保优质、圆满地完成各项整改工作。

葛金文最后提出:今年我校要切实提高国家自然科学基金项目的质量和数量,高质量发展和高数量发展要齐头并进,尤其是国家自然科学青年基金项目。各二级学院要认真梳理本单位的科研现状以及存在的瓶颈问题,积极普及有关科研政策,加强团队协作精神,并提出关乎本学院切实可行的解决方案。各科研人员要加强科研伦理和科研诚信建设,拒绝浮躁、夸大成果、抄袭造假,营造良好的科研生态。

Copyright©2018   湖南中医药大学 科技处