科技政策

快捷入口

当前位置: 部门首页 > 科技政策 > 正文

关于印发《湖南中医药大学校级科研基金项目管理办法》的通知

 

湖南中医药大学文件  

 

校行科字〔20164

关于印发《湖南中医药大学校级科研基金

项目管理办法的通知

各部门、单位、学院、附属医院:

《湖南中医药大学校级科研基金项目管理办法》已经学校审核通过,现予以印发,请遵照执行。

 

 

                                   湖南中医药大学

                                    201645


湖南中医药大学校级科研基金项目管理办法

第一章    

第一条为了加强学校科技人才队伍建设,加快推进国家级项目建设,进一步优化科技资源配置,充分发挥财政科技经费的引导作用,经学校研究,决定由学校投入科研启动经费,设立湖南中医药大学校级科研基金,用于资助校级科研基金项目。为保证校级科研基金项目有序实施,特制定本管理办法。

第二章  课题的申请

第二条校级科研基金项目列入学校纵向科研计划管理,属于校级项目,设立校级重点基金项目和校级优秀青年基金项目。

第三条  校级重点基金项目资助金额为每项10-15万元,校级优秀青年基金项目资助金额为每项3-5万元。

第四条  校级科研基金项目的申请人必须是学校在职在岗教师或者直属附属医院在职人员。

第五条  校级优秀青年基金项目的申请人必须具有硕士及以上学位,并已获得两项及以上厅级项目资助或一项及以上省级项目资助,且未获得国家级项目资助,年龄在申报当年11日前不超过35周岁。

第六条  校级重点基金项目的申请人必须具有博士学位(含博士在读)和副高及以上职称,并且属于省部级及以上重点学科团队成员,已获得过两项及以上厅级项目(至少含一项省级项目)资助且未获得国家自然科学基金面上项目资助或社会科学基金面上项目资助,年龄在申报当年11日前不超过45周岁。

第七条已获得过校级优秀青年基金项目资助的不得再次申请校级优秀青年基金项目,已获得过校级重点项目基金资助的不得再次申请校级重点基金项目。

第八条校级科研基金项目每年组织申报一次。由课题负责人填写《湖南中医药大学校级科研项目申请书》,由所在部门、单位、学院、附属医院进行初审,交学校科技处汇总审查,经同行专家评审,报学校批准后予以立项。

第三章  校级科研基金项目的管理

第九条  校级科研基金项目课题的立项、执行检查、结题管理按照《湖南中医药大学科研项目管理办法》执行,实行校、院、课题负责人三级管理模式。

第十条校级科研基金项目的经费使用按照《湖南中医药大学纵向科研项目经费管理办法》(校行科字〔20162号)执行, 由学校科技处和计划财务处共同管理。

第十一条  校级科研基金项目课题组成员必须按计划进度履行各自义务,按质按量完成相应的研究任务,校级优秀青年基金项目的执行时间为二年,校级重点基金项目的执行时间为三年。

第十二条  学校对校级科研基金项目免除管理费。

第十三条  学校对无故延期结题的课题有权追究二级单位及课题负责人的责任,取消课题并追回经费。

第十四条  本办法自公布之日起施行,由湖南中医药大学科技处负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

湖南中医药大学办公室              201647日印发

 (共印60份)

 

Copyright©2018   湖南中医药大学 科技处